苏君洛

世上女孩子那么多,你去找别人吧

起风了(追仪)

起风了,我们回家

ooc,有追仪,凌真


1.

这一路上我们走走停停

时不时回头看对方,害怕对方走散

     蓝思追和蓝景仪可是从小青梅竹马,他们之间可是互相扶持到如今,那个人向他笑了一下,那笑容里面毫无杂质,那满脸的纯净,他们之间并不顾忌身份又或者是其他外界的因素,他们互相度过了许多年,那个人说会在原地等他。


2.

顺着少年漂流的痕迹

     等着等着,怎么知道蓝思追突然杳无音讯,当好友欧阳子真劝他放弃时,他只是认真的看着他那眼神中有着一定执着,看着那个人满是不解,蓝景仪沉默许久,忽然问了他一句话

”如果今天杳无音讯的是大小姐呢?”

      欧阳子真再也没有回答他任何话语,只是看着那个人忽然收拾行李,踏上旅途。

      我去你曾经喜欢过的地方,就为了寻你一个人,路哪怕我没陪你走过,我也希望那里能留下我的痕迹,哪怕找不到你。


3.

迈出车站的前一刻,竟有些犹豫

     虽然早就已经买好票了,等着车子来,可是那终究是他们之间回忆的起点,这个城市里装满了,是他的朋友,他的回忆,他的年少,忽然之间有一些彷徨,可是在下一刻,蓝景仪忽然笑了起来,不禁笑这离乡情结,仍无可避免 ,你找过我这么多次,每次都找到了,换我找你一次吧。


4.

吹起了从前

”思追……这里的风有点大,有点暖!”

      那一刻,蓝景仪好像想起了从前的回忆,那个时候他是窝在那个人的怀里,只不过现在物是人非。


5.

万般流连

     他走过了好多地方,可惜就是没有找到那个少年,他像是人间蒸发,也不是没有思念上头的时候,只不过是有份坚持,坚持到至今仍未放弃。


6.

赴汤蹈火,走它一遍

     没有任何工作又怎么出来寻找人呢?蓝景仪倒是做了很多工作,发传单啊什么的……最后穷途末路,只好找到金家小少爷,金凌还是那副老样子,依然傲娇,前几年他们的破事也不是没人知道,欧阳子真把人拒之门外,金家小公子,实在是受不了这个气,便是马上冲回了自己的老地盘。

”欧阳子真?没和你一起来?”

蓝景仪只是摇了摇头

”大小姐,你都把人气成那样了,人家怎么会来啊?”

”哼,反正没有人在乎!”


7.

措不及防闯入你的笑颜

     忽然有一个人,就这么的走过蓝景仪的身旁,那个人不是蓝思追吗?

     他想要转头回去,拉住那个人之时,那个人却已经不知道走向何方。


8.凌真

我也曾沉溺其中梦话

     金凌也曾经以为那个人是喜欢他的,只可惜那个人只是将他拒之门外,而借口是:你觉得我父亲会同意这事吗?

     就那么硬生生的一句话,切断了两人之间的缘分,明明关系已经变得生疏了,一个人懂得分寸的退让,另一个人紧追不舍,我沉溺你给我编织的幻境,梦醒之后变得十分残酷,但是实不相瞒,我依然喜欢你。

    

9.

我不惧任何人的笑话

只要你依然在我身边

     蓝景仪也不是没有回过母校,虽然是知道学弟妹,听完他这个往事是之后的评论,一个学妹走过来问他:

     ”你怎么还相信他还活着?”

他也是笑笑的,向那个学妹回答:

”不管是活是死,思追依然是我的英雄,他永远活在我的心里……”


10.

心之所动,且就随缘去吧

     看着那两个人,终究在一起,蓝景仪心中满是庆幸,他忽然拍了拍欧阳子真的背,开玩笑的说:

”我现在这个心情如同嫁儿子!”

欧阳子真也是笑笑

”那你何时把思追爸爸找回来?”

      他们终究在一起了,是顺从着心里的愿望,不管日后,只要不后悔便好。


11.

以爱之名,你还愿意吗?

    不知道是谁忽然靠近了蓝景仪,把那个人圈在了怀里。

”蓝景仪先生,我以爱为名陪伴你一生可好?”

     他的英雄究竟是回来了,起风了,天有点冷,我们一起回家吧。


评论

热度(42)